Печенье Сочник.
Добавлено: 2013-02-20
Сложность: Легкая
Название печенья Сочник происходит от названия дня, который предшествовал Рождеству – Сочельник. Когда-то именно в Святой вечер и на Рождество готовили это лакомство. Сегодня же мы можем употреблять это блюдо тогда, когда только будем иметь желание.
Что понадобится:
400 г творога
500 г муки + на подсып
1 яйцо
1 ст. л. с верхом сахара
Сахарная пудра
220 г маргарина
0,5 ч. л. соды
1 ст. л. уксуса.
Что делать:
1. В яйцо добавить сахар, хорошо перемешать добела. Затем добавить творог, соду, гашенную уксусом, растопленный маргарин.
2. В массу добавить муку и замешать мягкое тесто.
3. По консистенции тесто должно быть таким, чтобы с ним можно было легко работать, но достаточно крутым, чтобы печенье не расползалось в духовке.
4. Отщипнуть от теста кусочек размером примерно с теннисный мяч и раскатать его в лепешку. Одну сторону лепешки обмакнуть в сахар.
5. Стороною с сахаром внутрь свернуть лепешку вдвое. Одно стороною снова обмакнуть в сахар.
6. Снова свернуть лепешку сахарной стороною внутрь. Одну сторону макнуть в сахар, а второй, которая без сахара, выложить на смазанный жиром противень. Получается свернутая вчетверо лепешка с верхом, посыпанным сахарным песком.
7. Таким образом сформовать все печеньки, выложить их на противень и выпекать в разогретой духовке до готовности (около получаса).
8. Готовое печенье Сочник посыпать сахарной пудрой.
9. Вкусный и полезный десерт в виде печенья Сочник к чаю готов!
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 3103
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.