Торт Медовик.

Торт Медовик, рецепт торта медовик, фото.

Добавлено: 2012-12-26

Сложность: Средняя

Торт МедовикЧто понадобится:

2 яйца

2 ст. л. меда

2,5 ст. муки

2 ст. л. муки на подсып

50 г маргарина

3 ст. л. с верхом сахара

1 ч. л. соды

1,5 ст. л. уксуса

Для крема:

450 мл молока

400 г масла сливочного или спреда

6 ст. л. сахара

4 ст. л. муки

15 г ванильного сахара

5 капель ароматической эссенции

Для украшения торта:

Разноцветная посыпка

Готовые украшения в виде цветочков.

 

Что делать:

1. Мед и сахар соединить с яйцами, хорошо взбить. Добавить соду, гашенную уксусом и остальные ингредиенты. Замесить мягкое тесто такой консистенции, чтобы его можно было брать в руки. При необходимости добавить еще муки.

Тесто для медовика

2. Тесто разделить на несколько одинаковых кусочков. Их может быть от пяти до восьми в зависимости от величины формы, в которой будет торт выпекаться.

Приготовление торта Медовик

3. Каждую часть раскатать в пласт по величине соответствующий размерам формы.

Торт Медовик, приготовление

4. Форму смазать растительным маслом, выложить в нее пласт теста и выпекать в разогретой духовке.

Тесто для Медовика

5. Корж будет готов примерно через 10 - 12 минут.

Корж торта Медовик

6. Пока выпекаются коржи, можно заняться заварным кремом. В молоко добавить сахар, размешать и поставить на огонь. Муку развести с холодной водою и влить в молоко, не переставая помешивать. Массу прокипятить около двух-трех минут, затем поставить остывать.

Крем для торта Медовик

7. Пока крем остывает, все коржи будут готовы.

Коржи для торта Медовик

8. В остывшую массу крема добавить ванильный сахар.

Приготовление начинки для Метовика

9. Затем ароматическую эссенцию. Ароматизатора можно добавить больше или меньше, чем указано в ингредиентах, так как эссенция может быть разной концентрации.

Начинка для Медовика

10. В кремовую массу добавить сливочное масло или спред, взбить миксером.

Приготовление начинки для торта

11. Готовым кремом смазать корж, на него положить другой и тоже смазать.

Смазат кремом коржи торта Медовик

12. Так поступить со всеми коржами.

Смазанные коржи торта Медовик

13. Верх торта украсить разноцветной посыпкой или любыми другими готовыми украшениями для тортов.

Торт Медовик, фото

14. Оставить торт для пропитывания на 6 - 8 часов.

Вкусный торт медовик, рецепт

После того, как торт медовик пропитается, можно употреблять с чаем, кофе или самостоятельно.

Медовик, рецепт торта

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 3848


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.