Рулет с маком.
Добавлено: 2013-01-05
Сложность: Средняя
Что понадобится:
Для теста на рулет с маком:
500 г муки плюс на подсып
300 мл молока
5 ст. л. с верхом сахара
1 яйцо
40 г дрожжей
50 г маргарина
1 яйцо для смазывания рулетов
Для начинки рулета:
0,5 ст. мака
3 ст. л. варенья.
Что делать:
1. В теплом молоке развести дрожжи, сахар, добавить остальные ингредиенты, кроме маргарина. Замесить эластичное тесто. Чтобы оно хорошо отставало от рук, замешивать нужно долго и в конце процесса добавить растопленный маргарин. Поставить в теплое место, пока тесто не созреет. Готовое тесто разделить на три части: из указанного количества ингредиентов можно приготовить 3 небольших рулета.
2. Мак залить кипятком, накрыть крышкой и подержать таким образом минут 15. Затем пропустить дважды через мясорубку. В маковую массу добавить варенье или повидло. Варенье лучше всего взять густое. По желанию соотношение мака и варенья можно изменить.
3. Каждую часть теста раскатать в пласт, выложить начинку и завернуть рулет, тщательно защипывая края. Немного теста оставить для декоративных элементов.
4. Первый рулет готов.
5. Украсить рулет несложными украшениями. Украшение «елочка» делается так: раскатать полоску из теста длиною примерно 6 - 7 см и шириною 1,5 - 2 см. Ножом сделать надрезы с одной и с другой стороны.
6. Декоративные элементы выложить на рулеты, смазать рулеты слегка взбитым яйцом и выложить на смазанный маслом противень.
7. Посыпать рулет маком и поставить на некоторое время для расстойки. Когда рулеты увеличатся в размерах, выпекать в разогретой духовке.
8. Время выпекания – около 30 - 40 минут.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 3637
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.