Пирог с яблоками из дрожжевого теста.
Добавлено: 2013-01-01
Сложность: Средняя
Что понадобится:
480 – 500 г муки высшего сорта
1 яйцо
350 мл молока
5 – 6 ст. л. сахара (для теста)
Соль на кончике ножа
50 – 60 г масла или маргарина
35 г дрожжей
4 – 5 яблок
0,5 ч. л. корицы
3 – 4 ст. л. сахара (для начинки).
Что делать:
1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль, яйца и замесить тесто. Когда тесто будет отставать от рук, добавить растопленное масло и еще раз хорошо вымесить. Тесто поставить часа на два в теплое место для созревания. Когда объем увеличится в 2-3 раза, можно приступать к формованию пирога.
2. Пока тесто созревает, можно подготовить начинку: яблоки нарезать, перемешать с сахаром, добавить корицу.
3. Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в лепешку и выложить на форму, смазанную растительным маслом.
4. От второй части отщипнуть небольшой кусочек, раскатать его в в маленькую лепешку и ножом сделать пять надрезов по кругу. Получается цветочек.
5. Оставшуюся часть теста разделить на три части. Каждую раскатать в длинный тонкий жгут и все три жгута сплести в косичку.
6. Косичку выложить вокруг пирога.
7. На месте соединения косички разместить цветочек, чтобы задекорировать место совмещения.
8. Начинку выложить в середину пирога. Оставить пирог примерно на полчаса, чтобы тесто поднялось, затем смазать слегка взбитым яйцом и выпекать до готовности около получаса.
9. Употреблять с чаем, молоком, кофе или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 5116
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.