Пирог с яблоками из дрожжевого теста.

Пирог с яблоками из дрожжевого теста, рецепт, фото.

Добавлено: 2013-01-01

Сложность: Средняя

Пирог с яблоками, рецептЧто понадобится:

480 – 500 г муки высшего сорта

1 яйцо

350 мл молока

5 – 6 ст. л. сахара (для теста)

Соль на кончике ножа

50 – 60 г масла или маргарина

35 г дрожжей

4 – 5 яблок

0,5 ч. л. корицы

3 – 4 ст. л. сахара (для начинки).

 

Что делать:

1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль, яйца и замесить тесто. Когда тесто будет отставать от рук, добавить растопленное масло и еще раз хорошо вымесить. Тесто поставить часа на два в теплое место для созревания. Когда объем увеличится в 2-3 раза, можно приступать к формованию пирога.

Тесто для пирога с яблоками

2. Пока тесто созревает, можно подготовить начинку: яблоки нарезать, перемешать с сахаром, добавить корицу.

Начинка для пирога

3. Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в лепешку и выложить на форму, смазанную растительным маслом.

Пирог из дрожжевого теста

4. От второй части отщипнуть небольшой кусочек, раскатать его в в маленькую лепешку и ножом сделать пять надрезов по кругу. Получается цветочек.

Украшение из дрожжевого теста

5. Оставшуюся часть теста разделить на три части. Каждую раскатать в длинный тонкий жгут и все три жгута сплести в косичку.

Пирог яблочный из дрожжевого теста

6. Косичку выложить вокруг пирога.

Яблочный пирог

7. На месте соединения косички разместить цветочек, чтобы задекорировать место совмещения.

Пирог яблочный из дрожжевого теста

8. Начинку выложить в середину пирога. Оставить пирог примерно на полчаса, чтобы тесто поднялось, затем смазать слегка взбитым яйцом и выпекать до готовности около получаса.

Яблочный пирог, фото

9. Употреблять с чаем, молоком, кофе или как самостоятельное блюдо.

Рецепт яблочного пирога

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 4492


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.