Яблочный тертый пирог.

Яблочный тертый пирог, рецепт, фото.

Добавлено: 2011-12-17

Сложность: Легкая

Яблочный тертый пирогЧто понадобится:

Для теста:

150 г сливочного масла

1 яйцо

1 ст. сахара

3 ст. муки

0,5 пакетика разрыхлителя

Для начинки:

3 яблока (кисло-сладких)

0,5 ч. л. корицы

0,5 ст. сахара

 

Что делать:

1. Растопить масло. Добавить к нему сахар, яйцо и разрыхлитель.

Рецепт яблочного пирога

2. Смешать с мукой, замесить тесто и поставить его минут на 20-30 в холодильник.

Тертый яблочный пирог

3. Очистить яблоки, нарезать. Смешать с сахаром и корицей.

Яблоки для пирога

4. Тесто разделить на две части: большую и меньшую. Меньшую положить обратно в холодильник. Большую часть выложить в форму, равномерно распределить и сформировать бортик. Сверху выложить начинку.

Яблочный пирога, рецепт

5. Затем достать тесто из холодильника и натереть через терку на яблоки.

Рецепт яблочного тертого пирога

6. Отправить в духовку. Выпекать при температуре 180-200°С.

Рецепт тертого яблочного пирога

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 4290


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.