Добавить сайт в Избранное!
Рецепты с фото
Новое на сайте
Таблица калорийности
Таблицы калорийности продуктов, напитков и готовых блюд.
Немного юмора
Юмор не помешает для хорошего настроения.
- Скажи, дорогая, почему ты делаешь фрикадельки разного размера?
- Но, мой милый, ты же сам просил хоть как-то разнообразить наше питание.

Еще анекдоты

Случайно из фотогалереи
Забавные фотографии украшений для детских блюд.
Наш опрос
Проголосуйте, нам важно Ваше мнение!
Рецепты каких блюд Вы бы хотели видеть больше на сайте?
Салатов
Закусок
Основных блюд
Выпечки
Десертов
Праздничных блюд
Всего по немногу



Результаты
Статистика
Участие сайта в рейтингах и статистика.

Дрожжевое тесто для пиццы.

Дрожжевое тесто для пиццы.

Добавлено: 2009-01-28

Сложность: Усложненная

Тесто для пиццыЧто понадобится:

640 гр. муки

250 мл. воды

35 гр. дрожжей (свежих или сухих)

25 гр. сахара

10 гр. соли

65 мл. оливкового масла

 

 

 

 

Что делать:

1. Дрожжи развести вместе со щепоткой сахара в небольшом количестве теплой воды.

2. В большую миску высыпать горкой муку, в центре сделать углубление. В воде развести оставшийся сахар и соль. Влить воду в углубление, туда же добавить дрожжи и оливковое масло. Вымесить тесто руками до однородности, примерно 10 минут.

3. Накрыть тесто плотной мокрой тканью и оставить подходить. Продолжительность подхода теста можно контролировать меняя дозировку дрожжей и температурные условия. Нормальной считается температура 28-30°С. При повышении температуры продолжительность процеса брожения ускоряется, при понижении - замедляется. При температуре ниже 10°С и выше 35°С тесто не подходит.

4. Отделить от куска теста кусочек, приблизительно 100 грамм, вымесить его на ладони в ровную булочку. Также обработать оставшееся тесто. Поместить булочки на лоток, накрыть мокрой тканью и поставить в холодильник на 30 минут. Этот полуфабрикат теста может находится в холодильнике в таком состоянии до 12 часов, затем его вновь нужно немного вымесить.

5. Чтобы раскатать тесто, нужно рабочий стол посыпать слегка мукой, выложить булочку, размять ее в лепешку, а затем сильными движениями встороны и от себя растянуть лепешку до нужного размера. Должен получиться круг диаметром 38-42 см. Именно такое соотношение массы и размера - 100 гр. и примерно 40 см. - обеспечивает пицце нужную толщину и тесто при выпекании подымется только по краю, где нет соуса.

Приятного аппетита!



Об автореРецепт добавил(а): ProstoVkusno

Все рецепты ProstoVkusno

Версия для печатиВерсия для печати

 Просмотров: 3705


загрузка...

Оцените блюдо:    1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.


Регистрация/Вход
Авторизация сделает Вас полноценным участником сайта.



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Реклама от Google
Это может пригодиться.

Последние публикации
Интересные статьи о продуктах, питании и многом другом.
Готовим к празднику
Избранные рецепты для Вашего праздничного стола.
RSS лента
RSS лента новых рецептов с фотографиями.

Кликните по иконке, чтобы получать новые рецепты по RSS каналу.

Или введите email, чтобы получать ссылки на новые рецепты в свой ящик

Ваш E-mail:


Читать в Яндекс Ленте

Наша рассылка
Новые лучшие рецепты от prostovkusno.com.ua

Подписывайтесь на нашу рассылку и получайте свежие рецепты, статьи и другие новости нашего сайта, прямо в свой почтовый ящик!

Ваше имя на русском:
Ваш e-mail:

Самое вкусное
Интересные идеи блюд.
Поиск рецепта
Поисковой запрос должен быть не менее 4х символов!

С помощью этой формы можно искать рецепты по названию блюда или по названию продуктов.

Поиск рецепта



Новости Интернета
Некоторые новости из русскоязычного Интернета.