Пирог с клубникой.
Добавлено: 2011-06-22
Сложность: Средняя
Что понадобится:
Для теста:
1 ст. овсяной муки
3/4 ст. пшеничной муки
1/2 ст. гречневой муки
1/4 ст. сахара
2 ст. л. мака
1/2 ч. л. соли
150 г сливочного масла охлажденного и нарезанного мелкими кубиками.
Для начинки:
200 г Маскарпоне (или другого мягкого сыра)
1/4 ст. сахара
20 г ванильного сахара
1 ст. жирных взбитых сливок
700 г свежей клубники
1/4 ст. сахара
Что делать:
1. Разогреть духовку до 180°С. В духовке слегка поджарить в течение 5 минут овсяную муку.
2. Смешать овсяную, пшеничную и гречневую муку с маком, сахаром и солью. Добавить нарезанное масло и растерать его до образования однородной массы.
3. В форму для выпечки выложить тесто и распределить его по всей площади, сформировав бортики по краям.
4. Выпекать корж пирога в течение 25 - 30 минут до готовности, затем отложить и остудить.
5. Смешать сыр Маскарпоне с сахаром и ванилью. Взбивать миксером или блендером в течение 2х минут, пока весь сахар не раствориться и смесь не станет легкой и воздушной. По-немногу добавить взбитые сливки, аккуратно помешивая. Распределить смесь по остывшему коржу пирога.
6. Клубнику разрезать на 2 - 4 части и засыпать сахаром. Дать настояться 5 минут, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Выложить клубнику на пирог, хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 3416
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.