Рафаэлло из плавленых сырков.
Добавлено: 2012-12-28
Сложность: Легкая
Самый простой салат можно подать так, что он будет выглядеть празднично. Это особенно актуально на Новый год. Салат из плавленых сырков, приготовленный в виде Рафаэлло создаст ассоциацию с новогодним снегом, и эти ассоциации пробудят мечты и надежды, которые обязательно сбудутся в наступающем году.
Что понадобится:
2 плавленых сырка
80 г кокосовой стружки
3 яйца (крупных)
7 небольших зубчиков чеснока
190 г майонеза.
Что делать:
1. Яйца сварить вкрутую, остудить их, обдать холодной водою, чтобы лучше чистились.
2. Сыр нужно натереть на мелкой терке. Чтобы сыр терся легче, можно положить его минут на 20 в морозилку.
3. Яйца также натереть на мелкой терке. Сыр и яйца поместить в глубокую миску или кастрюлю, посолить по вкусу.
4. Почистить несколько зубчиков чеснока. Количество чеснока можно изменить по своему желанию: кто-то предпочитает салат острый, а кто-то - более нейтральный.
5. Чеснок выдавить в общую массу через чеснокодавку, добавить майонез, по желанию - немного перца.
6. Массу перемешать до однородного состояния.
7. Взять одну чайную ложку салата, поместить ее в кокосовую стружку и, обкатывая, придать ей форму шарика.
8. Получаются своеобразные шарики Рафаэлло. Поместить их в салатницу. Если форма салатницы позволяет, можно по кругу насыпать кокосовую стружку. Это усилит ассоциацию со снегом.
9. Самое главное – не забыть предупредить гостей, что это блюдо не сладкое, а острое!
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 4471
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.