Рождественская утка по-польски.

Рождественская утка по-польски.

Добавлено: 2012-01-04

Сложность: Легкая

Рождественская утка по-польскиЧто понадобится:

1 молодая утка (утку лучше выбирать не крупную)

0,5 кг зеленых зимних яблок

Майоран

Розмарин

Соль по вкусу

Гусиный жир

Медовуха

Брусничное или вишневое варенье.

 

Что делать:

1. Замариновать утку в медовухе на 4 - 5 часов.

2. Смешать соль, майоран, розмарин и натереть этой смесью утку.

3. Яблоки разрезать на четвертинки, очистить от сердцевины, посыпать майораном, а затем нафаршировать ими утку. Надрез утки плотно закрыть, лучше зашить, для верности.

4. Нафаршированную утку поместите в рукав для запекания и поставить в духовку, разогретую до 180°С. За 15 минут до готовности разрезать рукав, и раскрыть мясо утки и вновь поставьте его в духовку. Утка должна приобрести золотисто - коричневую корочку.

5. Готовую утку нужно нарезать на порционные кусочки, полить вишневым или брусничным вареньем и подавать с запеченными яблоками, выложенными отдельно.

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 2525


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.