Рождественская утка по-польски.
Добавлено: 2012-01-04
Сложность: Легкая
Что понадобится:
1 молодая утка (утку лучше выбирать не крупную)
0,5 кг зеленых зимних яблок
Майоран
Розмарин
Соль по вкусу
Гусиный жир
Медовуха
Брусничное или вишневое варенье.
Что делать:
1. Замариновать утку в медовухе на 4 - 5 часов.
2. Смешать соль, майоран, розмарин и натереть этой смесью утку.
3. Яблоки разрезать на четвертинки, очистить от сердцевины, посыпать майораном, а затем нафаршировать ими утку. Надрез утки плотно закрыть, лучше зашить, для верности.
4. Нафаршированную утку поместите в рукав для запекания и поставить в духовку, разогретую до 180°С. За 15 минут до готовности разрезать рукав, и раскрыть мясо утки и вновь поставьте его в духовку. Утка должна приобрести золотисто - коричневую корочку.
5. Готовую утку нужно нарезать на порционные кусочки, полить вишневым или брусничным вареньем и подавать с запеченными яблоками, выложенными отдельно.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 3102
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.