Суп-пюре из креветок.

Суп, креветки, пюре.

Добавлено: 2011-01-11

Сложность: Легкая

Суп пюре из креветокЧто понадобится:

450 г очищенных больших креветок.

4 ст. бульона из морепродуктов

3 ст. л. оливкового масла

3 шт. лука порея

3 зубка чеснока

Перец чили по вкусу

50 г коньяка или бренди

50 г сухого хереса

100 г сливочного масла

2 ст. л. муки

1 ч.л. свежемолотого перца

3 ст. л. томатной пасты

2 ч. л. соли

 

Что делать:

1. Отварить креветки в бульоне из морепродуктов. Креветки извлечь, бульон процедить.

2. Лук порей порубить и обжаривать на оливковом масле около 10 минут, пока лук станет мягким, но не подрумянится. Добавить мелко рубленый чеснок и обжаривать еще 1 минуту. Добавить перец Чили и креветки и обжаривать на среднем огне еще 3 минуты, периодически помешивая. Добавить коньяк, через минуту добавить херес и варить еще 3 минуты. Все ингредиенты перемолоть в блендере или в кухонном комбайне до состояния пюре.

3. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку и готовить на медленном огне помешивая, пока не загустеет 1 минуту. Добавить креветочное пюре, бульон, томатную пасту, соль, свежемолотый перец и готовить на среднем огне, не доводя до кипения. Как только начнет закипать – выключить.

4. Подавать горячим.

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 3817


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.