Суп-пюре из креветок.
Добавлено: 2011-01-11
Сложность: Легкая
Что понадобится:
450 г очищенных больших креветок.
4 ст. бульона из морепродуктов
3 ст. л. оливкового масла
3 шт. лука порея
3 зубка чеснока
Перец чили по вкусу
50 г коньяка или бренди
50 г сухого хереса
100 г сливочного масла
2 ст. л. муки
1 ч.л. свежемолотого перца
3 ст. л. томатной пасты
2 ч. л. соли
Что делать:
1. Отварить креветки в бульоне из морепродуктов. Креветки извлечь, бульон процедить.
2. Лук порей порубить и обжаривать на оливковом масле около 10 минут, пока лук станет мягким, но не подрумянится. Добавить мелко рубленый чеснок и обжаривать еще 1 минуту. Добавить перец Чили и креветки и обжаривать на среднем огне еще 3 минуты, периодически помешивая. Добавить коньяк, через минуту добавить херес и варить еще 3 минуты. Все ингредиенты перемолоть в блендере или в кухонном комбайне до состояния пюре.
3. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку и готовить на медленном огне помешивая, пока не загустеет 1 минуту. Добавить креветочное пюре, бульон, томатную пасту, соль, свежемолотый перец и готовить на среднем огне, не доводя до кипения. Как только начнет закипать – выключить.
4. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 3817
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.