Кальмары тушеные с помидорами.

Кальмары тушеные с помидорами.

Добавлено: 2011-11-13

Сложность: Средняя

Кальмары тушеные с помидорамиЧто понадобится:

800 г очищенных кальмаров

4 ст. л. оливкового масла

1 луковица

1 луковица фенхеля

3 зубчика чеснока

2 ст. л. томатной пасты

1 ст. красного вина

600 г помидоров

Зелень фенхеля и петрушки

Соль, перец по вкусу.

 

Что делать:

1. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и нарезанную луковицу фенхеля. Перемешать и обжарить до золотистого цвета, около 5-6 минут. Посолить. Добавить нарезанный чеснок и томатную пасту и хорошо перемешать. Готовить еще 2-3 минуты, помешивая.

2. Добавить красное вино, хорошо размешать и варить, пока жидкость не уменьшится вдвое.

3. Добавить измельченные помидоры и кальмары, нарезанные кольцами. Тушить на медленном огне не менее 1 часа. Через час попробовать кусок кальмара – он должен быть нежный на вкус, если не так - пусть еще покипит минут 15.

4. После того, как мясо кальмара станет нежным, можно еще посолить и поперчить, если необходимо. Добавить рубленую зелень петрушки и фенхеля. Хорошо перемешать и подавать.

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 3525


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.