Добавить сайт в Избранное!
Рецепты с фото
Новое на сайте
Таблица калорийности
Таблицы калорийности продуктов, напитков и готовых блюд.
Немного юмора
Юмор не помешает для хорошего настроения.
Официант! Я заказывал мясо под лимоном, а где же мясо?
- Там, под лимоном...

Еще анекдоты

Случайно из фотогалереи
Забавные фотографии украшений для детских блюд.
Наш опрос
Проголосуйте, нам важно Ваше мнение!
Рецепты каких блюд Вы бы хотели видеть больше на сайте?
Салатов
Закусок
Основных блюд
Выпечки
Десертов
Праздничных блюд
Всего по немногу



Результаты
Статистика
Участие сайта в рейтингах и статистика.

Равани (Греческий десерт).

Равани, греческий десерт, рецепт, пирог.

Добавлено: 2011-07-13

Сложность: Легкая

Рецепт раваниЧто понадобится:

Для теста:

4 яйца

1 ст. сахара

1/2 ст. молока

10 г ванильного сахара

1 ст. муки

1 ст. манки

1 п. порошка для печенья

Растительное масло для смазывания формы.

Для сиропа:

2 ст. воды

2 ст. сахара

1 палочка корицы

Цедра 1 апельсина.

 

Что делать:

1. В разные посудины отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром.

Желтки взбить с сахаром

2. Белки взбить отдельно в пену.

Белки взбить

3. К желткам добавить молоко.

Молоко в тесто

4. Муку просеять, смешать с манкой и порошком для печенья. Добавить к желткам и хорошо перемешать. Последними добавить взбитые белки и размешать уже не с помощью миксера, а ложкой.

Тесто пирога равани

5. Форму смазать растительным маслом и вылить туда сметаноподобную массу.

Пирог равани рецепт

6. Выпекать при температуре 180°С приблизительно 45 минут.

Равани греческий десерт

7. Пока пирог равани будет выпекаться готовим сироп. Для этого необходимо смешать сахар, воду, цедру апельсина, натертую на мелкой терке. Добавить палочку корицы и даем покипеть всей этой смеси минут 5 - 7. Готовый сироп процедить.

Сироп для пирога равани

8. Готовый корж прямо горячим в форме разрезаем на порции и заливаем чуть теплым сиропом. Желательно чтобы сироп попал в разрезы. Оставляем нашу выпечку на некоторое время, чтобы корж впитал в себя всю жидкость. Можно заливать и холодный корж, но тогда нужно чтобы сироп был горячим.

9. Желательно чтобы форма для выпечки пирога была цельной, а не разъемной, иначе сироп может вытечь.

Пирог равани греческий

Приятного аппетита!



Об автореРецепт добавил(а): AlexSyoma

Все рецепты AlexSyoma

Версия для печатиВерсия для печати

 Просмотров: 4404


загрузка...

Оцените блюдо:    1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.


Регистрация/Вход
Авторизация сделает Вас полноценным участником сайта.



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Реклама от Google
Это может пригодиться.

Последние публикации
Интересные статьи о продуктах, питании и многом другом.
Готовим к празднику
Избранные рецепты для Вашего праздничного стола.
RSS лента
RSS лента новых рецептов с фотографиями.

Кликните по иконке, чтобы получать новые рецепты по RSS каналу.

Или введите email, чтобы получать ссылки на новые рецепты в свой ящик

Ваш E-mail:


Читать в Яндекс Ленте

Наша рассылка
Новые лучшие рецепты от prostovkusno.com.ua

Подписывайтесь на нашу рассылку и получайте свежие рецепты, статьи и другие новости нашего сайта, прямо в свой почтовый ящик!

Ваше имя на русском:
Ваш e-mail:

Самое вкусное
Интересные идеи блюд.
Поиск рецепта
Поисковой запрос должен быть не менее 4х символов!

С помощью этой формы можно искать рецепты по названию блюда или по названию продуктов.

Поиск рецепта



Новости Интернета
Некоторые новости из русскоязычного Интернета.