1. В разные посудины отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром.
2. Белки взбить отдельно в пену.
3. К желткам добавить молоко.
4. Муку просеять, смешать с манкой и порошком для печенья. Добавить к желткам и хорошо перемешать. Последними добавить взбитые белки и размешать уже не с помощью миксера, а ложкой.
5. Форму смазать растительным маслом и вылить туда сметаноподобную массу.
6. Выпекать при температуре 180°С приблизительно 45 минут.
7. Пока пирог равани будет выпекаться готовим сироп. Для этого необходимо смешать сахар, воду, цедру апельсина, натертую на мелкой терке. Добавить палочку корицы и даем покипеть всей этой смеси минут 5 - 7. Готовый сироп процедить.
8. Готовый корж прямо горячим в форме разрезаем на порции и заливаем чуть теплым сиропом. Желательно чтобы сироп попал в разрезы. Оставляем нашу выпечку на некоторое время, чтобы корж впитал в себя всю жидкость. Можно заливать и холодный корж, но тогда нужно чтобы сироп был горячим.
9. Желательно чтобы форма для выпечки пирога была цельной, а не разъемной, иначе сироп может вытечь.