Добавить сайт в Избранное!
Рецепты с фото
Новое на сайте
Таблица калорийности
Таблицы калорийности продуктов, напитков и готовых блюд.
Немного юмора
Юмор не помешает для хорошего настроения.
- Ты плов умеешь готовить? Котлетки жаришь? Ну, хотя бы салатики?
- Ну что ты ко мне пристал?! Я неплохо ставлю чайник!

Еще анекдоты

Случайно из фотогалереи
Забавные фотографии украшений для детских блюд.
Наш опрос
Проголосуйте, нам важно Ваше мнение!
Рецепты каких блюд Вы бы хотели видеть больше на сайте?
Салатов
Закусок
Основных блюд
Выпечки
Десертов
Праздничных блюд
Всего по немногу



Результаты
Статистика
Участие сайта в рейтингах и статистика.

Вкусно? Вкусно! Форшмак!


Добавлено: 2010-10-06

Сложность: Легкая

«Лучшая рыба – это колбаса…» По-настоящему вкусную колбасу в домашних условиях приготовить сложновато, а вот сделать из банальной селёдки вкуснейшую закуску – это нам под силу. Эта рыба является одним из самых доступных продуктов и купить ее можно практически в любом магазине.

Рецептов «правильного форшмака» в сети – множество, приведём только один из них, наиболее близкий к классическим и проверенный на личном опыте многими поклонниками кулинарного искусства. В интернете данный рецепт встречается также как «рецепт форшмака от Бориса Бурды».

Форшмак из селедкиЧто понадобится:

Селёдка – 2 шт. (либо уже готовое филе), около 500 г.;

Молоко – для замачивания, около 250-500 мл. (опционально);

Яйцо куриное 1 категории – 3 шт.;

Яблоко (кислое) – 1 шт.;

Белый хлеб – около 250 г. (полбатона);

Черный душистый перец – по вкусу;

Горчица – по вкусу, около 1 ч.л.;

Уксус – 1 ст.л.;

Сахар – по вкусу, около 2 ч.л.;

Растительное масло – полстакана;

Свежая зелень – для сервировки.

 

Что делать:

1. Отделяем филе селёдки, тщательно выбирая из него все косточки. Если селёдка очень солёная либо напоминает возрастом «немолодого скакуна», её необходимо на ночь замочить в молоке, чтобы убрать излишнюю соль и смягчить вкус.

2. Если замачивание нашей селёдке не требуется – срезаем с белого хлеба корку и погружаем в молоко. Стоит заметить, что вкусные блюда из рыбы и морепродуктов еще и очень полезны, благодаря содержанию в них множества необходимых нашему организму микроэлементов.

3. Варим вкрутую 3 яйца, отделяем белки и желтки. К желткам добавляем черный перец (желательно свежемолотый, ароматный), немного горчицы, столовую ложку уксуса, немного сахара, полстакана растительного масла – и тщательно перетираем вилкой.

4. Загружаем в мясорубку (или в кухонный комбайн на небольших оборотах) последовательно: селёдку, 2 небольших луковицы, яичные белки, желтки со специями, небольшое яблоко (желательно кислое), отжатый замоченный хлеб. Тщательно перемешиваем получившуюся массу.

5. Сервируем форшмак: выкладываем в селёдочницу или просто на блюдо, украшаем свежей зеленью. Подаём как закуску либо как самостоятельное блюдо. Не забудьте также охладить водку перед подачей на стол! 

Ингредиентов для приготовления этого блюда понадобится немного и его можно отнести к категории экономных рецептов.

Если посчитать время, которое уйдет у вас на приготовление данного блюда, то получится даже менее получаса. Да и удовольствие от вкуса гарантированно.

Приятного аппетита!



Об автореРецепт добавил(а): ProstoVkusno

Все рецепты ProstoVkusno

Версия для печатиВерсия для печати

 Просмотров: 6142


загрузка...

Оцените блюдо:    1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.


Регистрация/Вход
Авторизация сделает Вас полноценным участником сайта.



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Реклама от Google
Это может пригодиться.

Последние публикации
Интересные статьи о продуктах, питании и многом другом.
Готовим к празднику
Избранные рецепты для Вашего праздничного стола.
RSS лента
RSS лента новых рецептов с фотографиями.

Кликните по иконке, чтобы получать новые рецепты по RSS каналу.

Или введите email, чтобы получать ссылки на новые рецепты в свой ящик

Ваш E-mail:


Читать в Яндекс Ленте

Наша рассылка
Новые лучшие рецепты от prostovkusno.com.ua

Подписывайтесь на нашу рассылку и получайте свежие рецепты, статьи и другие новости нашего сайта, прямо в свой почтовый ящик!

Ваше имя на русском:
Ваш e-mail:

Самое вкусное
Интересные идеи блюд.
Поиск рецепта
Поисковой запрос должен быть не менее 4х символов!

С помощью этой формы можно искать рецепты по названию блюда или по названию продуктов.

Поиск рецепта



Новости Интернета
Некоторые новости из русскоязычного Интернета.