Вкусно? Вкусно! Форшмак!

форшмак, блюда из селедки, форшмак из селедки, как приготовить форшмак

Добавлено: 2010-10-06

Сложность: Легкая

«Лучшая рыба – это колбаса…» По-настоящему вкусную колбасу в домашних условиях приготовить сложновато, а вот сделать из банальной селёдки вкуснейшую закуску – это нам под силу. Эта рыба является одним из самых доступных продуктов и купить ее можно практически в любом магазине.

Рецептов «правильного форшмака» в сети – множество, приведём только один из них, наиболее близкий к классическим и проверенный на личном опыте многими поклонниками кулинарного искусства. В интернете данный рецепт встречается также как «рецепт форшмака от Бориса Бурды».

Форшмак из селедкиЧто понадобится:

Селёдка – 2 шт. (либо уже готовое филе), около 500 г.;

Молоко – для замачивания, около 250-500 мл. (опционально);

Яйцо куриное 1 категории – 3 шт.;

Яблоко (кислое) – 1 шт.;

Белый хлеб – около 250 г. (полбатона);

Черный душистый перец – по вкусу;

Горчица – по вкусу, около 1 ч.л.;

Уксус – 1 ст.л.;

Сахар – по вкусу, около 2 ч.л.;

Растительное масло – полстакана;

Свежая зелень – для сервировки.

 

Что делать:

1. Отделяем филе селёдки, тщательно выбирая из него все косточки. Если селёдка очень солёная либо напоминает возрастом «немолодого скакуна», её необходимо на ночь замочить в молоке, чтобы убрать излишнюю соль и смягчить вкус.

2. Если замачивание нашей селёдке не требуется – срезаем с белого хлеба корку и погружаем в молоко. Стоит заметить, что вкусные блюда из рыбы и морепродуктов еще и очень полезны, благодаря содержанию в них множества необходимых нашему организму микроэлементов.

3. Варим вкрутую 3 яйца, отделяем белки и желтки. К желткам добавляем черный перец (желательно свежемолотый, ароматный), немного горчицы, столовую ложку уксуса, немного сахара, полстакана растительного масла – и тщательно перетираем вилкой.

4. Загружаем в мясорубку (или в кухонный комбайн на небольших оборотах) последовательно: селёдку, 2 небольших луковицы, яичные белки, желтки со специями, небольшое яблоко (желательно кислое), отжатый замоченный хлеб. Тщательно перемешиваем получившуюся массу.

5. Сервируем форшмак: выкладываем в селёдочницу или просто на блюдо, украшаем свежей зеленью. Подаём как закуску либо как самостоятельное блюдо. Не забудьте также охладить водку перед подачей на стол!

Ингредиентов для приготовления этого блюда понадобится немного и его можно отнести к категории экономных рецептов.

Если посчитать время, которое уйдет у вас на приготовление данного блюда, то получится даже менее получаса. Да и удовольствие от вкуса гарантированно.

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 6653


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.