Добавить сайт в Избранное!
Рецепты с фото
Новое на сайте
Таблица калорийности
Таблицы калорийности продуктов, напитков и готовых блюд.
Немного юмора
Юмор не помешает для хорошего настроения.
Разговор генетиков:
- Ну как там ваша новая картошка? Ну та, с генетическими модификациями? По-моему, полная фигня!
- Тихо! Она может услышать!!!

Еще анекдоты

Случайно из фотогалереи
Забавные фотографии украшений для детских блюд.
Наш опрос
Проголосуйте, нам важно Ваше мнение!
Рецепты каких блюд Вы бы хотели видеть больше на сайте?
Салатов
Закусок
Основных блюд
Выпечки
Десертов
Праздничных блюд
Всего по немногу



Результаты
Статистика
Участие сайта в рейтингах и статистика.

Статьи / Здоровое питание. / 9 причин для того, чтобы кушать медленно.

9 причин для того, чтобы кушать медленно.


Дата добавления: 2015-01-20

Кто не любит шоколадное печенье? Многие его просто обожают, и одной штуки для полного счастья и комфорта будет маловато. Как минимум три, а еще лучше – пять! Но так как это сладкое счастье безотлагательно отражается на талии, то кроме удовольствия, люди еще испытываю и муки совести.

Кушать медленноОднажды, пока я мучилась, съесть ли мне третью печенюшку или ограничиться двумя, зазвонил телефон. Упоенно посплетничав минут 15, привычно потянувшись за своим любимым печеньем, я обнаружила, что больше его уже не хочу. Что же произошло? Я изменила своим любимым сладостям?

Оказывается, если кушать медленно, можно существенно сократить количество употребляемой пищи, что естественно, влечет за собою снижение веса. Кроме этого приятного фактора, существуют и другие, не менее приятные – предупреждение гипертонии, сахарного диабета, профилактика артрита.

Преимущества, которые говорят в пользу медленного употребления пищи.

1. Безвреденость.

Самый главный принцип всего нового – не навредить. Здесь он выполняется полностью: негативных последствий медленного поглощения пищи не замечено, а вот положительных – сколько угодно.

2. Снижение аппетита.

Когда мы кушаем не спеша, наш аппетит постепенно снижается, даже если перед этим мы и были готовы свернуть горы – горы еды. Если мы кушаем быстро, то момента, когда мы уже насытились и можно уже остановиться, мы можем просто не заметить. Как известно, сигнал о том, что организм получил уже достаточно калорий, мы получим только спустя минут 15 - 20 после насыщения. Так уж устроен наш мозг.

3. Контроль над количеством еды.

Если мы кушаем медленно, мы можем контролировать объем своей порции. При поедании «на скорость», огромные порции просто проскакивают в нас, а мы даже и не осознаем, что съели больше, чем можно было бы предположить.

4. Французский парадокс.

Диетологи заметили, что французы в целом употребляют больше жирной и высококалорийной пищи, чем американцы. Но, несмотря на это, процент сердечнососудистых заболеваний во Франции меньше, чем в Америке. Это объясняется тем, что европейцы уделяют процессу принятия пищи больше времени, чем американцы. Связь между скоростью принятия пищи и ожирением подтвердили и японские исследователи.

5. Облегчается процесс пищеварения.

Известно, что процесс пищеварения начинается во рту. Чем тщательнее пережевываем мы пищу, тем более полноценно проходит процесс пищеварения и тем больше питательных веществ усваивается организмом. Если наскоро проглатывать большие куски пищи, то многие питательные вещества из нее остаются невостребованными и неусвоенными.

причины кушать медленно6. Кушаем с удовольствием!

Как известно, французы – настоящие гурманы. Они получают удовольствие от пищи, а медленная трапеза позволяет ощутить все оттенки вкуса, запаха и текстуры блюда. Беря с них пример, мы можем получать удовольствие от пищи без опасений за свое здоровье и лишние сантиметры на талии.

7. Качество против количества.

Потребители фаст фуда, часто не замечают, что они едят и сколько калорий потребляют. Проглатывая на ходу, трудно оценить качество пищи. Если уменьшить количество пищи, можно повысить ее качество. Это будет и приятно и полезно.

8. Быстрая еда и метаболический синдром.

Быстрая еда может привести к так называемому метаболическому синдрому – комбинации таких грозных симптомов, как гипертония, повышенный уровень холестерина, резистентность к инсулину – риск развития диабета.

9. Проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Быстрая еда может вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта – гастрит и другие недуги.

Проанализировав все факторы, говорящие за медленный процесс принятия пищи, можно с уверенностью отдать ему предпочтение.

Просмотров: 1833

Оцените статью:    1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще статьи из этой рубрики:

Добавить свой комментарийКомментарии к этой статье:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.


Регистрация/Вход
Авторизация сделает Вас полноценным участником сайта.



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Реклама от Google
Это может пригодиться.

Последние публикации
Интересные статьи о продуктах, питании и многом другом.
Готовим к празднику
Избранные рецепты для Вашего праздничного стола.
RSS лента
RSS лента новых рецептов с фотографиями.

Кликните по иконке, чтобы получать новые рецепты по RSS каналу.

Или введите email, чтобы получать ссылки на новые рецепты в свой ящик

Ваш E-mail:


Читать в Яндекс Ленте

Наша рассылка
Новые лучшие рецепты от prostovkusno.com.ua

Подписывайтесь на нашу рассылку и получайте свежие рецепты, статьи и другие новости нашего сайта, прямо в свой почтовый ящик!

Ваше имя на русском:
Ваш e-mail:

Самое вкусное
Интересные идеи блюд.
Поиск рецепта
Поисковой запрос должен быть не менее 4х символов!

С помощью этой формы можно искать рецепты по названию блюда или по названию продуктов.

Поиск рецепта



Новости Интернета
Некоторые новости из русскоязычного Интернета.