Добавить сайт в Избранное!
Рецепты с фото
Новое на сайте
Таблица калорийности
Таблицы калорийности продуктов, напитков и готовых блюд.
Немного юмора
Юмор не помешает для хорошего настроения.
- Ну вот тебе и хозяйка! Гости напились и опять порвали скатерть.
- А ты пробовала новый ТАЙД?
- Пробовала... изжога!!!

Еще анекдоты

Случайно из фотогалереи
Забавные фотографии украшений для детских блюд.
Наш опрос
Проголосуйте, нам важно Ваше мнение!
Рецепты каких блюд Вы бы хотели видеть больше на сайте?
Салатов
Закусок
Основных блюд
Выпечки
Десертов
Праздничных блюд
Всего по немногу



Результаты
Статистика
Участие сайта в рейтингах и статистика.

Статьи / Серверовка стола и украшение блюд. / Как украсить кексы к Новому Году.

Как украсить кексы к Новому Году.


Дата добавления: 2011-12-08

Наступает канун Нового года, а за ним и Рождество со всеми сопутствующими праздниками. Настроение поднимается в предвкушении отдыха веселья и потех, и хочется чего-то такого необычного, хочется порадовать себя, создать праздничное настроение другим. По такому случаю можно заняться украшением кексов, которые вы можете испечь по любому любимому вами рецепту. А вот украшение кексов – это веселый и творческий процесс, позволяющий проникнуться духом праздника не только вам, но и всей вашей семье. Если у Вас есть дети, обязательно приобщите их к этому увлекательному процессу, возможно в ходе этого занятия у вас родятся свои интересные идеи. А мы подскажем некоторые идеи по украшению кексов, которые вы можете использовать на свое усмотрение.

1. Наверное, это самая простая и доступная каждому идея украшения кексов. Можно просто намазать кексы глазурью и присыпать каким-нибудь украшением, например, сахаром или кокосовой стружкой, можно разноцветными присыпками. Можно самому сделать трафарет и посыпать через него, тогда появиться какой-то рисунок, можно елочку или снежинку, одним словом, любой новогодний мотив.

2. Для этой идеи украшения кексов вам потребуется большое блюдо, на котором вы сможете разложить ваши кексы в виде елочки. Несколько кексов покройте зеленой глазурью, кремом или посыпьте чем–то зеленым (например, покрашенным в зеленый цвет сахаром), разбросайте разноцветные конфетки, будь-то елочные игрушки, а четыре кекса покройте шоколадной глазурью – это будет ствол елочки.

3. Покройте глазурью кекс и с помощью крема выдавливаемого через угол конверта или сливок во флакончиках сделайте елочку на каждом кексе. Присыпьте сахаром, имитируя снег и разноцветной круглой присыпкой, наряжая ее.

4. Дед Мороз или Санта-Клаус, на сегодняшний момент это не очень уже принципиально. В форме полукруга на одну треть помажьте глазурью и присыпьте красным сахаром – это шапка Мороза, нижнюю треть помажьте глазурью и присыпьте кокосовой стружкой – это борода. Бороду и шапку можно сделать и со сбитых сливок – это как вам захочется. Глаза и нос можно сделать с помощью цветных конфет, например М&Ms, или капельки глазури или как подскажет вам ваша фантазия.

5. Ну как же Дед Мороз без оленей. Итак, идея в том, чтобы на кексе изобразить оленя. Мордочку оформить можно с помощью конфет, кусочков желе или с помощью глазури. А за рога используйте поворот маленького кренделя, который можно разломить пополам и получить нужную форму и вставить их в кекс.

6. Ну какая же зима без снеговика. А сделать его проще простого. С зефира можно сделать шарики для снеговика разного размера (достаточно и двух шариков – большего и меньшего). Если располагать горизонтально снеговика можно приклеить их к поверхности кекса глазурью, если вертикально, то закрепить можно с помощью зубочистки на которую «оденется» вся конструкция. Ну и как в предыдущих случаях с помощью конфеток оформите глазки, нос, руки может быть поломанный кренделек, одним словом, фантазируем.

7. По принципу изготовления Деда Мороза Можно сделать и эльфов с синими и зелеными шапочками.

8. Можно испечь дополнительное печенье маленького размера используя формы для вырезания (форму елочки, звездочек и т.д.), которые продаются в магазинах посуды и полив кекс глазурью приклеить такое печенье, которую в свою очередь тоже можно разукрасить разными глазурями и конфетками.

В заключение хочется сказать, что предела для творчества и фантазии не существует. Продумайте ваше оригинальное решение и удивите своих близких и друзей. Украшение кексов Новогодней тематикой увлекательный процесс, который доступен любому уровню подготовленности кондитера.

А для усиления эффекта от выше сказанного и для расширения границ вашей фантазии представляем небольшую подборку фотографий по этой теме.

Просмотров: 16110

Оцените статью:    1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще статьи из этой рубрики:

Добавить свой комментарийКомментарии к этой статье:

Автор: olga_308 (Дата: 2011-12-11)

Какая красотища! Прям дух захватывает!

Автор: AncicVef (Дата: 2017-06-29)

Вот это самое то!

Автор: englewVef (Дата: 2018-05-26)

Вау! Сколько кексов красивенных, хочеться тоже приготовить что-то похожее, заморочится придется, а детках то сколько радости будет )

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.


Регистрация/Вход
Авторизация сделает Вас полноценным участником сайта.



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Реклама от Google
Это может пригодиться.

Последние публикации
Интересные статьи о продуктах, питании и многом другом.
Готовим к празднику
Избранные рецепты для Вашего праздничного стола.
RSS лента
RSS лента новых рецептов с фотографиями.

Кликните по иконке, чтобы получать новые рецепты по RSS каналу.

Или введите email, чтобы получать ссылки на новые рецепты в свой ящик

Ваш E-mail:


Читать в Яндекс Ленте

Наша рассылка
Новые лучшие рецепты от prostovkusno.com.ua

Подписывайтесь на нашу рассылку и получайте свежие рецепты, статьи и другие новости нашего сайта, прямо в свой почтовый ящик!

Ваше имя на русском:
Ваш e-mail:

Самое вкусное
Интересные идеи блюд.
Поиск рецепта
Поисковой запрос должен быть не менее 4х символов!

С помощью этой формы можно искать рецепты по названию блюда или по названию продуктов.

Поиск рецепта



Новости Интернета
Некоторые новости из русскоязычного Интернета.