Пища для мозга.

Дата добавления: 2010-10-03

Работу мозга можно улучшить с помощью правильного питания. Это не должно вызывать удивления, то, что мы едим имеет полный эффект отражения того, как мы соображаем. Если мы можем повысить эффективность работы нашего мозга с помощью питания, то это стоит попробовать. Итак, появилась пища для размышлений?

Пища для мозга.Любая диета, направленная на высокую умственную производительность, должна включать в себя следующее:

Постоянный приток глюкозы – и это значит, во-первых, не пропускайте завтрак, во-вторых, кушайте постоянно, и перекусывайте, когда это необходимо, чтобы поддерживать уровень глюкозы. Люди, которые пропускают завтраки, хуже соображают на работе или в школе. И, несмотря на то, что любой завтрак лучше, чем его отсутствие, газированные напитки и сладкие закуски не откроют путь к эффективной работе ума.

Продукты с высоким содержанием клетчатки – фасоль, бобы, цельнозерновые крупы, овощи и фрукты. Согласно исследований, питание продуктами с высоким уровнем клетчатки положительно влияет на обучаемось и мыслительный процесс.

Витамины – для улучшение работы мозга хорошо себя показали – мясо, яйца, молочные продукты, дрожжевые экстракты и овощи.

Антиоксиданты – в том числе бета-каротин, витамины С и Е, для защиты от свободных радикалов. Антиоксидантами богаты фрукты и овощи. Они защищают не только вашу когнити?вность, но и могут снизить риск сердечных заболеваний и защищают от многих видов рака. Это тоже хорошая причина, чтобы увеличить количество овощей в вашем рационе.

Питательные вещества, необходимые для производства нейротрансмиттеров – например яйца, богаты холином, питательное вещество, которое помогает предотвратить потерю памяти из-за старения. Йогурты и мясо индюшки богаты на тирозин – другой важный нейромедиатор. Тирозин истощается когда мы находимся под влиянием стресса. Нам не обязательно знать все необходимы ферменты и микроэлементы, учитывать их, достаточно иметь полноценное и разнообразное питание.

Жир – это важно! Наш мозг в основном состоит из жира и последние данные свидетельствуют о том, что трансизомерные жирные кислоты перегружают мозг, в то время как омега-3 жирные кислоты держат его в тонусе. Где же содержаться омега-3 жирные кислоты? Лучшим источником является жирная рыба, содержащая не только омега-3, но и многие другие дружественные мозгу минералы и питательные вещества. Есть и другие источники растительного происхождения, такие как лен, но рыба действительно продукт для мозга.

Как же совместить все это? Может показаться трудной задачей, но расслабьтесь, цель может быть достигнута. Вы можете менять данное меню в соответствие с вашими предпочтениями и сезонностью продуктов.

1-е примерное меню:

Завтрак - запеченная фасоль с сухариком.

Обед – яйцо (в салате или отдельно) с большим количеством салата, моркови, помидоров, зеленым луком, несколько орехов и оливковое масло. Йогурт.

Полдник – маленький кусочек темного шоколада.

Ужин - стейк из лосося со спаржей и рисом. На десерт- клубника.

2-е примерное меню:

Завтрак - йогурт с черникой. Овсянка.

Обед – фасолевый салат с тунцом, помидорами и луком. Апельсиновый сок.

Полдник - цельнозерновой хлеб с маслом.

Ужин - индейка, брокколи, сладкий картофель. Бананы в качестве десерта.

Единственное, что нужно помнить, что не стоит есть один и тот же продукт каждый день или слишком много. Например, съесть манго на завтрак, на обед морковь и сладкий картофель, каждый день, - уровень бета-каротина будет очень высокий, и придерживаясь долго такой диеты может вызвать нездоровый желтоватый оттенок кожи. Естественно, не обязательно есть каждый день рыбу или яйца, есть и другие продукты с одинаковой пищевой ценностью.

Разработайте собственное меню с целью разнообразия, баланса и контроля порций.

Просмотров: 2340

images/baner11.gif
Оцените статью:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще статьи из этой рубрики:

Добавить свой комментарийКомментарии к этой статье:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.