Добавить сайт в Избранное!
Рецепты с фото
Новое на сайте
Таблица калорийности
Таблицы калорийности продуктов, напитков и готовых блюд.
Немного юмора
Юмор не помешает для хорошего настроения.
- Ты плов умеешь готовить? Котлетки жаришь? Ну, хотя бы салатики?
- Ну что ты ко мне пристал?! Я неплохо ставлю чайник!

Еще анекдоты

Случайно из фотогалереи
Забавные фотографии украшений для детских блюд.
Наш опрос
Проголосуйте, нам важно Ваше мнение!
Рецепты каких блюд Вы бы хотели видеть больше на сайте?
Салатов
Закусок
Основных блюд
Выпечки
Десертов
Праздничных блюд
Всего по немногу



Результаты
Статистика
Участие сайта в рейтингах и статистика.

Статьи / Для дома, для семьи. / Витамины на вашем столе.

Витамины на вашем столе.


Дата добавления: 2010-09-24

Витамины на вашей кухнеКак известно, не все жизненно важные элементы наш организм способен выработать самостоятельно, от этого слабый иммунитет и последствия, которые вытекающие из этого. Помочь в этом своему организму можно употреблением разнообразных традиционных продуктов, либо приемом специальных витаминов в капсулах. Однако содержание полезных для организма веществ в натуральных продуктах напрямую зависит от множества факторов: от сорта и вида продукта, от способа его хранения и обработки, а также с помощью какой технологии он был получен.

Как же влияют эти факторы на содержание витаминов в продуктах, которые мы употребляем в пищу?

  • Термическая (воздействие теплом) обработка. При приготовлении пищи количество витаминов в составе продуктов снижается от 25 до 100%.
  • Способ взращивания фруктов и овощей. Уже давно доказан тот факт, что овощи и фрукты, которые выращены в открытом грунте содержат значительно больше полезных витаминных веществ, чем те, которые выращены в теплицах.
  • Время хранения. Длительное хранение существенно уменьшает количество витаминов в продуктах.
  • Температура хранения. Свежие продукты всегда рекомендуется хранить в холодильнике, потому что заниженная температура существенно задерживает процесс разрушения витамина С.
  • Освещение. Свет также негативно воздействует на продукты и способствует более быстрому процессу разрушения полезных веществ.
  • Технология обработки. Существенно уменьшают количество полезных веществ замораживание, высушивание, измельчение и другие виды механической обработки, пастеризация и кипячение.
  • Условия хранения и особенности употребления. Тара, в которой хранятся продукты, также влияет на содержание полезных веществ. К примеру, металлические емкости не подходят для хранения, так как значительно снижают количество витаминов в продуктах. Также при употреблении овощей и фруктов нужно иметь в виду, что большинство полезных веществ они содержат именно в кожуре.
  • Сезонность. Очень влияет на содержание полезных веществ во фруктах и овощах сезон их выращивания и сбора, а также использованные при этом технологии.

К сожалению, последнее время интенсивно применяются технологии активного выращивания фруктов и овощей, которые порой становятся главной причиной снижения количества витаминов в продуктах. И уже сейчас наблюдается, что содержание полезных веществ в овощах и фруктах уже уменьшилось в 10 – 12 раз.

Просмотров: 2329

Оцените статью:    1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще статьи из этой рубрики:

Добавить свой комментарийКомментарии к этой статье:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.


Регистрация/Вход
Авторизация сделает Вас полноценным участником сайта.



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Реклама от Google
Это может пригодиться.

Последние публикации
Интересные статьи о продуктах, питании и многом другом.
Готовим к празднику
Избранные рецепты для Вашего праздничного стола.
RSS лента
RSS лента новых рецептов с фотографиями.

Кликните по иконке, чтобы получать новые рецепты по RSS каналу.

Или введите email, чтобы получать ссылки на новые рецепты в свой ящик

Ваш E-mail:


Читать в Яндекс Ленте

Наша рассылка
Новые лучшие рецепты от prostovkusno.com.ua

Подписывайтесь на нашу рассылку и получайте свежие рецепты, статьи и другие новости нашего сайта, прямо в свой почтовый ящик!

Ваше имя на русском:
Ваш e-mail:

Самое вкусное
Интересные идеи блюд.
Поиск рецепта
Поисковой запрос должен быть не менее 4х символов!

С помощью этой формы можно искать рецепты по названию блюда или по названию продуктов.

Поиск рецепта



Новости Интернета
Некоторые новости из русскоязычного Интернета.