Яйца, фаршированные красной рыбой.
Добавлено: 2014-03-02
Сложность: Легкая
Фаршированные яйца – весьма благодарное блюдо. Нафаршировать их можно всем, чем угодно: мясом, печенью, рыбой, грибами, зеленью и т.д. Яйца, фаршированные красной рыбой, не только вкусны, но и полезны, ведь в состав этого блюда входят два продукта по пользе которым трудно найти равных. В качестве начинки можно использовать любую красную рыбу – горбушу, семгу, форель и другую. Лосось предварительно запекается в духовке или обжаривается на сковороде, но так, чтобы рыба не пережарилась и осталась сочной.
Что понадобится:
Стейк красной рыбы
Половина лимона
0,5 ч. л. сушеного базилика
Соль
150 г майонеза
5 яиц
Зелень лука
Укроп
Петрушка
Листья салата.
Что делать:
1. Для приготовления пяти яиц, фаршированных красной рыбой, нам достаточно одного стейка. Для большего количества фаршированных яиц, рыбы понадобится больше. Толщина стейка должна быть примерно 1,5-2 см. Рыбу посолить и смочить соком из половины лимона.
2. Стейк посыпать сушеным базиликом, сбрызнуть растительным маслом, завернуть в фольгу. На противень налить немного воды и запекать рыбу в разогретой духовке.
3. Лосось, запеченный в духовке, готовится минут 20-25.
4. Разобрать стейк из красной рыбы, удалить кости.
5. Соединить с нарезанным зеленым луком, укропом и майонезом.
6. Яйца сварить вкрутую, почистить.
7. Разрезать пополам и удалить из половинок желток.
8. Желток натереть на мелкой терке.
9. Половинки белка наполнить массой из рыбы, лука, укропа и майонеза. Сверху посыпать тертым желтком и украсить веточкой петрушки. Выложить на листья салата. Яйца, фаршированные красной рыбой, готовы.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 4840
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.