Бефстроганов из говядины.

Бефстроганов из говядины, рецепт бефстроганов.

Добавлено: 2013-04-08

Сложность: Легкая

Бефстроганов из говядиныЧто понадобится:

300 г мяса говядины

1 луковица

2 ст. л. сметаны

1 – 2 ст. л. томатной пасты

2 ст. л. муки

Специи, приправы по вкусу

Соль по вкусу.

 

 

 

 

Что делать:

1. Традиционно бефстроганов готовят из говядины, хотя в последнее время этим названием называют и подливу из куриного филе или какого-то другого мяса. Можно приготовить бефстроганов из свинины или бефстроганов из печени, но такое блюдо правильнее будет назвать уже гуляшом или подливой. Говядину нарезать на плоские куски. По возможности удалить пленки, жир и сухожилия.

Говядина для бефстроганов

2. Каждый кусочек тщательно отбить с двух сторон.

Мясо для бефстроганов

3. Нарезать на тонкие кусочки, примерно 3 - 4 см в длину.

Приготовление бефстроганов из говядины

4. Каждый кусочек обвалять в муке.

приготовление бефстроганов

5. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть и выложить на нее кусочки мяса. Быстро обжарить, тогда мясо будет иметь хрустящую корочку снаружи, но внутри оставаться сочным.

Рецепт бефстроганов из говядины

6. Обжаренные кусочки сложить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды, посолить, по желанию добавить приправы. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно минут 25. Затем добавить пассерованный лук, муку, разведенную сметаной и томатным соусом. Тушить еще минут 10 до размягчения говядины. Если мясо зрелое, то приготовление бефстроганов или мяса по-строгановски нужно продолжить до готовности.

Бефстроганов из говядины с фото

7. Готовый бефстроганов из говядины можно использовать в качестве подливы к овощному пюре, рассыпчатым кашам, макаронам.

Бефстроганов из говядины, рецепт, фото.

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 3329


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.