Бефстроганов из говядины.
Добавлено: 2013-04-08
Сложность: Легкая
Что понадобится:
300 г мяса говядины
1 луковица
2 ст. л. сметаны
1 – 2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. муки
Специи, приправы по вкусу
Соль по вкусу.
Что делать:
1. Традиционно бефстроганов готовят из говядины, хотя в последнее время этим названием называют и подливу из куриного филе или какого-то другого мяса. Можно приготовить бефстроганов из свинины или бефстроганов из печени, но такое блюдо правильнее будет назвать уже гуляшом или подливой. Говядину нарезать на плоские куски. По возможности удалить пленки, жир и сухожилия.
2. Каждый кусочек тщательно отбить с двух сторон.
3. Нарезать на тонкие кусочки, примерно 3 - 4 см в длину.
4. Каждый кусочек обвалять в муке.
5. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть и выложить на нее кусочки мяса. Быстро обжарить, тогда мясо будет иметь хрустящую корочку снаружи, но внутри оставаться сочным.
6. Обжаренные кусочки сложить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды, посолить, по желанию добавить приправы. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно минут 25. Затем добавить пассерованный лук, муку, разведенную сметаной и томатным соусом. Тушить еще минут 10 до размягчения говядины. Если мясо зрелое, то приготовление бефстроганов или мяса по-строгановски нужно продолжить до готовности.
7. Готовый бефстроганов из говядины можно использовать в качестве подливы к овощному пюре, рассыпчатым кашам, макаронам.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 3810
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.