Грудинка, запеченная в фольге.
Добавлено: 2013-01-07
Сложность: Легкая
Что понадобится:
Свиная грудинка – около килограмма
Приправа для мяса
5 - 7 зубчиков чеснока
Растительное масло
Перец, соль – по вкусу.
Что делать:
1. Перед запеканием свиную грудинку необходимо замариновать в течение часа-двух. Мясо посолить, поперчить.
2. Посыпать приправами для мяса.
3. Выдавить через чеснокодавку чеснок, обмазать им мясо со всех сторон. В таком виде оставить грудинку в холодном месте на некоторое время.
4. Замаринованное мясо выложить на алюминиевую фольгу, смазать растительным маслом.
5. Герметично завернуть в фольгу.
6. На противень налить немного воды (около полстакана) и запекать в духовке около часа. Если вода с противня выпарится, то снова долить ее. В конце запекания фольгу развернуть и в таком виде еще подержать в духовке минут 15-20. Это нужно для того, чтобы мясо подрумянилось. Запеченное мясо извлечь из фольги.
7. Нарезать крупными или тонкими кусочками (как нравится).
8. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде, с гарниром или без него.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 4506
Еще рецепты этой категории:
Баклажаны с грибами в сметане.
Перец фаршированный с картофелем.
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.