Грудинка, запеченная в фольге.

Грудинка, запеченная в фольге, рецепт свинной грудинки в духовке.

Добавлено: 2013-01-07

Сложность: Легкая

Свинная грудинка в духовкеЧто понадобится:

Свиная грудинка – около килограмма

Приправа для мяса

5 - 7 зубчиков чеснока

Растительное масло

Перец, соль – по вкусу.

 

 

 

 

 

Что делать:

1. Перед запеканием свиную грудинку необходимо замариновать в течение часа-двух. Мясо посолить, поперчить.

Грудинка в духовке

2. Посыпать приправами для мяса.

Свинная грудинка, рецепт

3. Выдавить через чеснокодавку чеснок, обмазать им мясо со всех сторон. В таком виде оставить грудинку в холодном месте на некоторое время.

Грудинка свинная, рецепт в духовке

4. Замаринованное мясо выложить на алюминиевую фольгу, смазать растительным маслом.

Свинная грудинка в фольге

5. Герметично завернуть в фольгу.

Рецепт свинной грудинки в фольге

6. На противень налить немного воды (около полстакана) и запекать в духовке около часа. Если вода с противня выпарится, то снова долить ее. В конце запекания фольгу развернуть и в таком виде еще подержать в духовке минут 15-20. Это нужно для того, чтобы мясо подрумянилось. Запеченное мясо извлечь из фольги.

Свинная грудинка, рецепт в фольге

7. Нарезать крупными или тонкими кусочками (как нравится).

Грудинка в фольге

8. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде, с гарниром или без него.

Свинная грудинка в фольге

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 4506


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.