Пирожные «Молочные».

Пирожные «Молочные», рецепт с фото.

Добавлено: 2012-01-17

Сложность: Средняя

Пирожные Молочные куски, рецептЧто понадобится:

Для теста:

4 яйца

80 г сахара

20 мл молока

100 мл растительного масла

1 ч. л. разрыхлителя для теста

1 пакетик ванилина

2 ст. л. какао-порошка

4 ст. л. муки

2 ст. л. сгущеного молока

Для крема:

50 г сахара

100 мл молока

10 г ванилина

200 мл сгущеного молока

200 мл сливок

250 г творога

25 г желатина.

 

Что делать:

1. Яйца разделить на желтки и белки. Взбить белки в пышную пену.

2. Желтки взбить с ванилином и сахаром. Добавить растительное масло, молоко, муку, какао, разрыхлитель. Все хорошо перемешать. В конце соединить со взбитыми белками.

3. Ингредиентов, указанных в рецепте для теста хватит на 1 корж. Для пирожных нужно испечь 2 коржа. Коржи пекуться 10 - 13 минут при температуре 180°С. Лучше использовать противень с высокими съемными бортиками, так как испеченные коржи очень хрупкие, поэтому нужно аккуратно извлекать их из противня.

4. Приготовить крем: В сгущеное молоко влить 50 мл молока. Желатин замочить в 2 ст. л. теплой воды. Желатин смешать с 50 мл молока и поставить на огонь для прогрева. Кипятить молоко не нужно. Нужно просто прогреть, чтобы желатин полностью растворился. Соединить со сгущенкой.

5. Сливки с сахаром и ванилином взбить до густоты. Добавить творог. Постепенно добавить эту смесь в смесь со сгущеным молоком. Крем поставить в холодильник, чтобы он немного загустел. Так легче будет намазывать крем на коржи.

6. Смазать первый корж кремом и накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник минимум на 3 часа.

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): KIttICHKA

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 3385


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Автор: anutka(Дата: 2012-01-20)

Очень красивое фото, подозреваю, что на вкус это тоже очень вкусно. Спасибо за рецептик.

Автор: лена18(Дата: 2012-01-21)

рецепт просто супер!!!

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.