Суп-лапша с кальмарами.

Суп-лапша с кальмарами.

Добавлено: 2011-12-25

Сложность: Легкая

Что понадобится:

500 г филе кальмаров

250 г очищенных креветок

100 г моркови

50 г корня петрушки

80 г репчатого лука

1 яйцо

200 г муки

50 г сливочного масла

0,5 ч. л. соли.

 

Что делать:

1. Для приготовления лапши муку всыпать в миску, в центре сделать углубление, добавить яйцо, перемешанное с 1 – 2 ст. л. воды, соль и замесить тесто. Чтобы тесто получилось более эластичным, его после замеса нужно выдержать примерно 30 минут. Затем раскатать в пласт толщиной 1 – 2 мм, нарезать полосками шириной 5 – 6 см и каждую еще нарезать поперек лапшой. Дать лапше немного подсохнуть, удалить с поверхности оставшуюся муку.

2. Затем отварить в отдельной кастрюле до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой.

3. Филе кальмаров нарезать соломкой, шейки креветок – кусочками, отварить до готовности. Мясо вынуть, бульон оставить в кастрюле.

4. Морковь, лук и корень петрушки тонко нашинковать, обжарить в масле.

5. Затем лук с морковью и корнем петрушки переложить в кипящий бульон, варить 5 – 10 минут.

6. После этого добавить отваренную до полуготовности лапшу, кусочки кальмаров и креветок, варить 5 – 10 минут.

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 1553


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.