Салат с кальмарами и грибами в ореховом соусе.

Салат с кальмарами и грибами в ореховом соусе.

Добавлено: 2011-11-20

Сложность: Легкая

Что понадобится:

300 г кальмаров

300 г свежих лисичек

150 – 200 г грецких орехов

1 репчатый лук

3 – 4 зубка чеснока

1 баночка плавленого сыра

2 ст. л. сметаны

2 ст. л. майонеза

Сливочное масло

Листья салата

Зелень

Соль по вкусу.

 

Что делать:

1. Тушки кальмаров промыть, снять пленку, удалить внутренности и хрящевую пластинку. Подготовленных кальмаров опустить в кипящую подсоленную воду, варить 2 минуты с момента закипания. Откинуть на дуршлаг, промыть, нарезать соломкой.

2. Лисички отварить 10 минут, охладить, нарезать соломкой. Затем обжарить в сливочном масле вместе с репчатым луком 7 – 10 минут, посолить.

3. Обжаренные грибы соединить с кальмарами, перемешать.

4. Для приготовления соуса плавленый сыр растереть со сметаной и майонезом до однородной консистенции, добавить пропущенный через пресс чеснок и измельченные грецкие орехи. Часть приготовленного орехового соуса отложить, оставшийся соус смешать с кальмарами и грибами.

5. Сервировочное блюдо застелить листьями салата, сверху выложить горкой приготовленный салат, полить оставшимся ореховым соусом, украсить зеленью.

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 2314


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.