Уха из хека.
Добавлено: 2011-12-13
Сложность: Легкая
Что понадобится:
На 4х литровую кастрюлю:
1 кг хека
800 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
Корень петрушки или сельдерея (по желанию)
5 - 7 горошин перца
3 - 4 лавровых листика
Соль, перец, зелень по вкусу.
Что делать:
1. Рыбу почистить. Рыбу нарезать небольшими кусочками.
2. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке или нарезать соломкой.
3. Картофель нарезать кубиками или брусочками.
4. В кипящий бульон добавить картофель, посолить, поперчить. Когда картофель закипит, добавить рыбу. Варить 15 минут.
5. Добавить морковь. Следом добавить лук (можно лук и морковь предварительно обжарить). Варить 5-7 минут.
6. Добавить лавровый лист, корень петрушки (или сельдерея), перец горошком. Дать настояться 25-30 минут.
7. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 8230
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.