Салат «Рыбки в пруду».
Добавлено: 2011-11-22
Сложность: Легкая
Что понадобится:
1 банка шпрот
2 моркови
2 картофелины
50 г твердого сыра
2 луковицы + 1 маленькая для украшения
2 яйца
1 зубок чеснока
Растительное масло для жарки
Майонез
Зеленый лук для украшения
Соль по вкусу.
Что делать:
1. Отварить картофель "в мундире". Остудить, очистить и натереть на крупной терке. Уложить на дно салатницы, смазать майонезом.
2. Лук мелко покрошить, морковь натереть на крупной терке.
3. Лук вместе с морковью обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4. Уложить следующий слой салата из обжаренного лука с морковью, смазать майонезом.
5. От нескольких шпротин отделить хвостики и отложить для украшения. Остальные шпротины размять вилкой. Выложить на лук с морковью.
6. Сыр тоже натереть на терке. К сыру добавить чеснок, пропущенный через чесночницу и перемешать. Выложить на шпроты, смазать майонезом.
7. И последний слой из вареных яиц, натертых на терку. Смазать последний слой майонезом.
8. Посыпать зеленью.
9. Украсить перьями зеленого лука и хвостиками шпрот. Из луковицы сделать кувшинки и выложить их на салат.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 18537
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Автор: anutka(Дата: 2011-11-22)
И на вкус навеное тоже вкусно очень, надо попробовать
Автор: olga_308(Дата: 2011-11-22)
Очень красивое оформление, автору +
Автор: лена18(Дата: 2012-01-08)
на вкус СУПЕР!!!
Автор: Vkusno(Дата: 2015-01-30)
Сытненько, но очень, очень, ОЧЕНЬ вкусненько!
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.