Салат «Мимоза».
Добавлено: 2011-11-17
Сложность: Легкая
Что понадобится:
1 банка рыбных консерв (лосось, горбуша, форель, сардина)
2 картофелины
2 моркови
4 яйца
1 луковица
300 г майонеза.
Зелень для украшения.
Что делать:
1. Отварить "в мундире" картофель, остудить. Натереть на крупной терке.
2. Морковь тоже отварить и натереть на крупной терке.
3. Яйца отварить, остудить, натереть отдельно белки и желтки на крупной терке.
4. Рыбные консервы, слив половину жидкости, размять вилкой.
5. Лук мелко нарезать.
6. Все подготовленные продукты выкладываем слоями, каждый смазываем майонезом.
7. На большое плоское блюдо выложить рыбные консервы. Смазать майонезом.
8. Следующим слоем выложить мелко рубленный репчатый лук. Смазать майонезом.
9. Дальше идет слой белков.
10. Смазать майонезом.
11. Следующий слой моркови.
12. Смазать майонезом.
13. Дальше идет картофель, смазать майонезом.
14. Последний слой желтки.
15. Смазать майонезом.
16. Украсить салат "Мимоза" зеленью. Отправить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, как минимум на 1 - 2 часа. После того как он пропитается его вкус становится особенно вкусным и нежным.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 15702
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.