Салат «Мимоза».

Салат Мимоза, рецепт мимозы

Добавлено: 2011-11-17

Сложность: Легкая

Салат МимозаЧто понадобится:

1 банка рыбных консерв (лосось, горбуша, форель, сардина)

2 картофелины

2 моркови

4 яйца

1 луковица

300 г майонеза.

Зелень для украшения.

 

Что делать:

1. Отварить "в мундире" картофель, остудить. Натереть на крупной терке.

Картофель в салате мимоза

2. Морковь тоже отварить и натереть на крупной терке.

Морковь в салате мимоза

3. Яйца отварить, остудить, натереть отдельно белки и желтки на крупной терке.

Яйца в салате мимоза

4. Рыбные консервы, слив половину жидкости, размять вилкой.

Рыбные консервы

5. Лук мелко нарезать.

Лук репчатый

6. Все подготовленные продукты выкладываем слоями, каждый смазываем майонезом.

7. На большое плоское блюдо выложить рыбные консервы. Смазать майонезом.

Слой рыбных консерв в салате мимоза

8. Следующим слоем выложить мелко рубленный репчатый лук. Смазать майонезом.

Слой лука в салате мимоза

9. Дальше идет слой белков.

Слой яиц в салате мимоза

10. Смазать майонезом.

Яйца натертые в салате

11. Следующий слой моркови.

Морковь в салате мимоза

12. Смазать майонезом.

Слой моркови в салате

13. Дальше идет картофель, смазать майонезом.

Слой картофеля в салате мимоза

14. Последний слой желтки.

Слой желтков в салате мимоза

15. Смазать майонезом.

Мимоза с майонезом

16. Украсить салат "Мимоза" зеленью. Отправить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, как минимум на 1 - 2 часа. После того как он пропитается его вкус становится особенно вкусным и нежным.

Рецепт салата мимоза

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 15234


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.