Паэлья из морепродуктов.
Добавлено: 2011-10-04
Сложность: Средняя
Что понадобится:
1 средняя луковица
1 зеленый перец (сладкий)
1 красный перец (сладкий)
4 зубчика чеснока
Петрушка
15 шт. креветок
3 шт. кальмара
20 шт. малых мидии очищеных
20 шт. малых моллюсков
Омар
1 ст. л. томатной пасты
1,5 ст. риса
5 ст.л. растительного масла
3 ст. куриного бульона
Шафран
Лимон
Соль и перец паприка по вкусу.
Что делать:
1. Мелко нарезать лук, зеленый и красный перец, чеснок, петрушку.
2. Кальмары нарезать кольцами. Разогреть масло на сковородке, добавить чеснок и кальмар, можно добавить вместе с кальмарами и креветки, посолить морской солью и посыпать перцем.
3. Разогреть масло на сковороде, обжарить лук, добавить туда петрушку, чеснок, помидоры и 3 чайные ложки паприки. Готовить, пока оно не примет консистенцию джема. Переложить в миску.
4. Поджарить перец в течение 5 мин, добавить рис, перемешать.
5. Добавить помидоры, луковый соус, мидии и моллюски.
6. Добавить 3 стакана бульона, щепотку шафрана, соль, перец. Перемешать. Готовить 15 мин, перемешать, и еще готовить на небольшом огне 10 минут до готовности. Можно добавить зеленый замороженный горошек и подержать крышку закрытой мин 10.
7. Подавать с дольками лимона.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 3128
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.