Голубцы.

Рецепт голубцов, приготовление голубцов, домашний рецепт голубцов

Добавлено: 2010-09-21

Сложность: Средняя

Голубцы, рецептЧто понадобится:

1 большая белокачанная капуста с ровными листьями

400 г свинного фарша

400 г говяжьего фарша

2 луковицы

2 морковки

2 ст. риса

6 ст. л. томатной пасты

4 ст. л. сахара

Растительное масло

Перец свежемолотый

Соль, специи по вкусу.

 

Что делать:

1. Рис отварить до готовности. (Если рис отварить до полуготовности, то голубцы могут получится суховатыми и развалиться при варке.

Рис для голубцов

2. Лук мелко нарезать и обжаривать на растительном масле. Когда лук станет прозрачным добавить морковку, натертую на крупной терке и жарить все вместе до золотистого цвета.

Поджарка для голубцов

3. Смешать мясной фарш с рисом и тщательно перемешать.

Рис с мясным фаршем

Мясной фарш с рисом

4. В фарш добавить поджарку из лука и моркови, посолить, поперчить, приправить и снова перемешать.

Начинка для голубцов

5. Взять большую кастрюлю по размеру капусты и отваривать капусту целиком, чтобы отделить листья. Отваривать нужно недолго, буквально 2 - 3 минуты и снимаем 2 - 3 листа. Снова опускаем в кипяток на пару минут - снова снимаем несколько листьев. Важно на этом этапе не переварить листья, иначе они начнут рваться. После этого срезаем утолщенную часть капустного листа.

Капустные листья для голубцов

6. Сформировать голубцы, сложить их в кастрюлю и залить водой. Добавить томатную пасту, сахар, соль и дать им закипеть. (Пропорции сахара и томатной пасты в этом рецепте расчитаны на 4х литровую кастрюлю голубцов, 2 л воды.) Когда вода закипит, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума.

7. Тушить на медленном огне 1,5 часа. Подавать со сметаной.

Голубцы приготовление

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 2699


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.