Добавить сайт в Избранное!
Рецепты с фото
Новое на сайте
Таблица калорийности
Таблицы калорийности продуктов, напитков и готовых блюд.
Немного юмора
Юмор не помешает для хорошего настроения.
Разговор генетиков:
- Ну как там ваша новая картошка? Ну та, с генетическими модификациями? По-моему, полная фигня!
- Тихо! Она может услышать!!!

Еще анекдоты

Случайно из фотогалереи
Забавные фотографии украшений для детских блюд.
Наш опрос
Проголосуйте, нам важно Ваше мнение!
Рецепты каких блюд Вы бы хотели видеть больше на сайте?
Салатов
Закусок
Основных блюд
Выпечки
Десертов
Праздничных блюд
Всего по немногу



Результаты
Статистика
Участие сайта в рейтингах и статистика.

Голубцы.


Добавлено: 2010-09-21

Сложность: Средняя

Голубцы, рецептЧто понадобится:

1 большая белокачанная капуста с ровными листьями

400 г свинного фарша

400 г говяжьего фарша

2 луковицы

2 морковки

2 ст. риса

6 ст. л. томатной пасты

4 ст. л. сахара

Растительное масло

Перец свежемолотый

Соль, специи по вкусу.

 

Что делать:

1. Рис отварить до готовности. (Если рис отварить до полуготовности, то голубцы могут получится суховатыми и развалиться при варке.

Рис для голубцов

2. Лук мелко нарезать и обжаривать на растительном масле. Когда лук станет прозрачным добавить морковку, натертую на крупной терке и жарить все вместе до золотистого цвета.

Поджарка для голубцов

3. Смешать мясной фарш с рисом и тщательно перемешать.

Рис с мясным фаршем

Мясной фарш с рисом

4. В фарш добавить поджарку из лука и моркови, посолить, поперчить, приправить и снова перемешать.

Начинка для голубцов

5. Взять большую кастрюлю по размеру капусты и отваривать капусту целиком, чтобы отделить листья. Отваривать нужно недолго, буквально 2 - 3 минуты и снимаем 2 - 3 листа. Снова опускаем в кипяток на пару минут - снова снимаем несколько листьев. Важно на этом этапе не переварить листья, иначе они начнут рваться. После этого срезаем утолщенную часть капустного листа.

Капустные листья для голубцов

6. Сформировать голубцы, сложить их в кастрюлю и залить водой. Добавить томатную пасту, сахар, соль и дать им закипеть. (Пропорции сахара и томатной пасты в этом рецепте расчитаны на 4х литровую кастрюлю голубцов, 2 л воды.) Когда вода закипит, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума.

7. Тушить на медленном огне 1,5 часа. Подавать со сметаной.

Голубцы приготовление

Приятного аппетита!



Об автореРецепт добавил(а): ProstoVkusno

Все рецепты ProstoVkusno

Версия для печатиВерсия для печати

 Просмотров: 2585


загрузка...

Оцените блюдо:    1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.


Регистрация/Вход
Авторизация сделает Вас полноценным участником сайта.



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Реклама от Google
Это может пригодиться.

Последние публикации
Интересные статьи о продуктах, питании и многом другом.
Готовим к празднику
Избранные рецепты для Вашего праздничного стола.
RSS лента
RSS лента новых рецептов с фотографиями.

Кликните по иконке, чтобы получать новые рецепты по RSS каналу.

Или введите email, чтобы получать ссылки на новые рецепты в свой ящик

Ваш E-mail:


Читать в Яндекс Ленте

Наша рассылка
Новые лучшие рецепты от prostovkusno.com.ua

Подписывайтесь на нашу рассылку и получайте свежие рецепты, статьи и другие новости нашего сайта, прямо в свой почтовый ящик!

Ваше имя на русском:
Ваш e-mail:

Самое вкусное
Интересные идеи блюд.
Поиск рецепта
Поисковой запрос должен быть не менее 4х символов!

С помощью этой формы можно искать рецепты по названию блюда или по названию продуктов.

Поиск рецепта



Новости Интернета
Некоторые новости из русскоязычного Интернета.